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dimanche 12 juillet 2009

B 12 : LA VITAMINE arnaque des mangeurs de viande

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Pour les visuels, cliquez ici ----> Humanité Reine

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À LIRE ET RELIRE

Remplacer le lait de vache par un lait végétal est bien meilleur pour la santé car le lait de vache vendu aujourd'hui n'est plus ce qu'il était il y a 20 ans : de nos jours, « les techniques de pasteurisation, d’homogénéisation et de stérilisation UHT détruisent les enzymes du lait de vache qui auraient pu être bénéfiques. Les vaccinations, les prises d’hormones de croissance (Outre-Atlantique) et d’antibiotiques, l’alimentation par des produits traités, font que les vaches donnent un lait riche en toxines » résume le Pr Jean-Pierre Willem dans son livre Prévenir et vaincre le cancer.


La plupart des cas de déficience en B12 sont issus de la population omnivore et sont dus à un manque de « facteur intrinsèque », sans qui, très peu de vitamines peuvent être absorbées. Ce type de déficience conduit à des anémies pernicieuses, dont les causes sont des désordres du petit intestin, certaines drogues, le tabac et l’alcool, le rétrécissement des tissus de l’estomac (atrophie) due à l’âge, et à des infections parasitaires. Ces anémies pernicieuses arrivent à près de 1% de la population omnivore après 60 ans.

La vitamine B12 est stockée dans le foie, qui en contient normalement suffisamment pour une période de 3 à 6 ans (2 à 5 milligrammes), même en absence totale de source dans la nourriture. Pour cette raison, bien que les recommandations officielles soient exprimées par quantité journalière, il n’est pas actuellement nécessaire de consommer la vitamine chaque jour. Une prise régulière, d’au moins 3 fois par semaine, est adéquate. De plus, après le parcours de la B12 dans le corps, elle arrive dans la bile, notre corps recycle la vitamine en la réabsorbant depuis la bile lors de son passage par le petit intestin. La vitamine est aussi conservée dans les reins. Lors d’une alimentation où les apports de B12 sont faibles, le taux d’absorption possible à partir de la nourriture par le sang augmente, afin de maximiser les apports disponibles. Cette adaptation assure une considérable protection quand les ressources de B12 sont rares, et cela justifie en partie le fait que les végétaliens qui en sont depuis 20 ans et plus, certains sans source majeure de B12, ne présentent fréquemment pas de signe de déficience.
Il y a de la B12 active dans la levure alimentaire qui est disponible dans les magasins diététiques. Cependant cela provient de la mélasse qui est enrichie en B12 et sur laquelle la levure se développe, et non de la levure elle-même, qui elle, produit juste quelques analogues inactifs mais pas la vraie vitamine. La levure alimentaire peut être saupoudrée sur des plats savoureux et utilisée comme un substitut ayant légèrement le goût du fromage dans les plats.
Les bactéries de l’intestin comme source de B12

Il y a des preuves certaines que les bactéries de notre intestin fabriquent de la B12 que notre corps peut utiliser.

Dans une expérience courageuse conduite dans les années 1950, Sheila Callender a collecté les selles de végétaliens souffrant de déficience en B12, Sheila en fabriqua un extrait et le donna à manger aux volontaires. Cela cura leur déficience. L’expérience montra que les bactéries de l’intestin produisent la B12, mais que cela se fait normalement trop bas dans le tube digestif pour être absorbé – d’ailleurs les volontaires ne seraient pas devenus déficients si cela avait été possible de l’absorber. Le fait que leur déficience ait été comblée prouve que l’adéquate B12 active est produite par les bactéries de l’intestin, mais généralement dans le colon où elle ne peut être absorbée, alors que plus haut dans le petit intestin, elle peut être plus facilement absorbée.

De la vitamine B12 peut être présente sur les racines terreuses des légumes qu’on mange si elles n’ont pas été lavées trop méticuleusement, que les légumes sont crus, non épluchés (carottes, radis, etc.) et cultivés dans une terre contenant la bactérie produisant la vitamine B12.

Les animaux végétariens n'ont pas besoin de prendre aucun supplément vitaminique: ils ne manquent de rien, ils sont muscés, en santé....
Alors nous ne voyons pas pourquoi, les humains, et qui sont aussi construi9ts comme des primates anthropomorphes tels les gorilles et qui sont végétariens: devraient s'inquiéter d'être carencés si leur alimentation végétarienne est constituée d'au moins la moitié de crudités.


Les souris et les rats obtiennent de la vitamine D en se léchant leur propre pelage, tandis que les humains l’obtiennent par leur alimentation ou le soleil.

anémie pernicieuse

Trente-six végétaliens Israéliens qui pratiquent depuis 5 à 35 années, âgés de 8 à 79 ans, ont été examinés par leur niveau de B12 dans le sérum et par les signes de déficience. Aucun n’utilisait de suppléments de vitamine, pourtant 10 avaient des niveaux normaux (considérés dans ce cas comme étant supérieurs à 200pg/ml) et 11 avaient des niveaux proches de la limite, définie dans cette étude comme étant de 130 à 200pg/ml. Cinq (14%) des végétaliens avaient un niveau de B12 dans le sang plus bas que 130pg/ml, considéré comme étant inadéquat, et 4 d’entre eux se plaignaient de faiblesses, fatigues et difficultés à se concentrer – probablement des symptômes neurologiques de déficience en B12 (voir « déficience occasionnelle de B12 chez les végétaliens adultes ») . Cependant, 12 des 16 patients qui avaient un niveau dans le sang « limite » ou « inadéquat », n’avaient pas de symptômes de déficiences, que se soit neurologique ou au niveau de l’hémoglobine. Les recherches ont montré que l’absorption de B12 synthétisée par les bactéries dans l’intestin pourrait aider le maintient des niveaux dans le sang chez 13 de ces patients qui étaient végétaliens depuis plus de 15 années.


Les recherches ont observé des végétaliens et végétariens asiatiques qui vivaient au Royaume-Uni, qui avaient commencé à l’être depuis au minimum 20 années et qui n’utilisaient pas de supplément en vitamine. La moyenne des niveaux de B12 dans le sang était basse mais adéquate dans le cas de 54 végétaliens (moyenne de 193pg/ml) et 9 lacto-végétariens (moyenne de 185pg/ml), comparée avec les 37 lacto-ovo-végétariens (moyenne de 359pg/ml). Vingt de ces patients, végétaliens ou lacto-végétariens, avaient des niveaux de B12 individuels inférieurs à 150pg/ml. Leur moyenne journalière de consommation de B12 était estimée à 0,2µg, soit juste 1/7 de l’apport de référence. Cela peut paraître surprenant pour les lacto-végétariens d’avoir un aussi bas niveau de consommation de B12, mais il est commun chez les communautés asiatiques de bouillir le lait durant longtemps avant de l’utiliser, et cela peut détruire beaucoup des vitamines contenues. En dépit du bas niveau dans le sang, des tests complets du sang et des anomalies neurologiques (temps de réponse de la vue, potentiel somatosensoriel, et système nerveux sensoriel et moteur) ont montré que tous les végétaliens et les lacto-végétariens étaient en bonne santé. La conclusion des recherches était que la moyenne requise journellement pour la B12 pourrait être encore surestimée, et que sur le long terme les végétaliens pourraient s’adapter à un bas niveau de contenance de B12 dans les aliments.

La vitamine B12 est le nom d'une classe de composés chimiquement liés, qui ont tous la vitamine activité. Il est structurellement les plus complexes de vitamines et il contient la biochimiquement rare élément cobalt. Biosynthèse de la structure de base de la vitamine ne peut être accompli que par des bactéries, mais la conversion entre les différentes formes de la vitamine peut être accompli dans le corps humain. Une forme synthétique de la vitamine, cyanocobalamine, ne se produit pas dans la nature, mais est utilisée dans de nombreux produits pharmaceutiques, les suppléments et comme additif alimentaire, en raison de sa stabilité et son moindre coût. L'utilité de ces vitamines pharmaceutiques est actuellement débattu.

Il a été considérable dans la recherche proposées sources de vitamine B12. Produits de soja fermenté, algues marines, et les algues telles que la spiruline ont été suggérés comme contenant des B12.


Les seules sources fiables non fortifié de vitamine B12 sont les produits laitiers, les œufs.... <
Les bactéries présentes dans le gros intestin sont capables de synthétiser B12. In the past, it has been thought that the B12 produced by these colonic bacteria could be absorbed and utilised by humans. Dans le passé, il a été jugé que le B12 produite par ces bactéries du côlon peut être absorbée et utilisée par l'homme.

La fermentation dans la fabrication du yaourt détruit une grande partie de la présente B12. Boiling milk can also destroy much of the B12. Bouillir le lait peut aussi détruire une grande partie de la B12.


Historiquement, la vitamine B12 a été découvert à partir de sa relation avec la maladie de l'anémie pernicieuse, qui est une maladie auto-immune qui détruit les cellules pariétales de l'estomac qui sécrètent le facteur intrinsèque. Facteur intrinsèque est cruciale pour la normale l'absorption de vitamine B 12, donc, un manque de facteur intrinsèque, comme on l'a vu dans l'anémie pernicieuse, provoque une carence en vitamine B12.

Dans le duodénum, les protéases digèrent les protéines R-B12 et la libération, qui se lie au SI, pour former un complexe B12-IF. B12 doit être joint à la SI pour être absorbé, comme les récepteurs sur les entérocytes de l'iléon terminal ne reconnaissent que les B12-SI complexe, en outre, le facteur intrinsèque protège le catabolisme de la vitamine par les bactéries intestinales. Le conjugué de vitamine B12-facteur intrinsèque complexe (IF/B12) est absorbée par le terminal de l'iléon de l'intestin grêle. Par conséquent, l'absorption de la vitamine B12 alimentaire exige un fonctionnement intact et l'estomac, du pancréas exocrine, le facteur intrinsèque et l'intestin grêle. Problèmes avec l'un de ces organes fait une carence en vitamine B12 possible.

Une fois le complexe IF/B12 est reconnu par des récepteurs de l'iléon, il est transporté dans le portail circulation. La vitamine est ensuite transféré à transcobalamine II (TC-II/B12), qui sert de transporteur plasmatique de la vitamine. Déficiences génétiques de cette protéine sont connus, aussi une carence en B12 fonctionnelle.
Le montant total de la vitamine B12 stockée dans le corps est d'environ 2,000-5,000 mcg chez l'adulte. Environ 50% de cela est stockée dans le foie. [23] Environ 0,1% de cette perte par jour par des sécrétions dans le tube digestif de ne pas l'ensemble de ces sécrétions sont résorbés.cependant, la plupart de la B12 qui est sécrété dans la bile est recyclée via entérohépatique circulation. [24] En raison de la très efficace de la circulation entéro-B12, le foie peut stocker plusieurs années de la vitamine B12, par conséquent, des carences alimentaires de cette vitamine est rare. Comment changer rapidement B12 niveaux dépend de l'équilibre entre la quantité de vitamine B 12 est obtenu à partir de l'alimentation, quel est sécrétée et combien est absorbé. B12 carence en mai se produire dans un an si les premières boutiques sont faibles et les facteurs génétiques défavorables ou mai de ne pas apparaître pendant des décennies. Chez les nourrissons, B12 carence peut apparaître beaucoup plus rapidement.
La vitamine doit être hydrolysée de la protéine afin d'être en activité.

La vitamine B12 ne peut être faite par les plantes ou d'animaux [5] comme étant seulement des bactéries sont les enzymes nécessaires à sa synthèse. Lorsque la carence se produit, il est plus fréquemment liée à une incapacité à absorber efficacement B12 à partir de l'intestin plutôt que d'une carence alimentaire. Absorption of B12 requires the secretion from the cells lining the stomach of a glycoprotein, known as intrinsic factor. L'absorption de B12 nécessite la sécrétion des cellules qui tapissent l'estomac d'une glycoprotéine, appelée facteur intrinsèque. The B12-intrinsic factor complex is then absorbed in the ileum (part of the small intestine) in the presence of calcium. Le B12-facteur intrinsèque complexe est ensuite absorbé dans l'iléon (partie de l'intestin grêle), en présence de calcium. Certain people are unable to produce intrinsic factor and the subsequent pernicious anaemia is treated with injections of B12. Certaines personnes sont incapables de produire le facteur intrinsèque et l'anémie pernicieuse est traitée avec des injections de B12.


Les bifidobactéries

Les bifidobactéries sont des bactéries bénéfiques qui colonisent surtout le côlon ou gros intestin. Elles sont considérées extrêmement importantes pour la santé de l’appareil gastro-intestinal. Les bifidobactéries ont été utilisées pour traiter les troubles intestinaux et pour renforcer le système immunitaire. Ces souches sont aussi importantes pour la production de vitamines B. vi

Les bifidobactéries pourraient également réduire les fluctuations des bactéries intestinales dues aux antibiotiques vii et les troubles gastro-intestinaux qui peuvent en résulter viii. Les antibiotiques détruisent toutes les bactéries, bonnes et mauvaises, avec une grande efficacité, ce qui donne souvent lieu à des surinfections.

Le Bifidobacterium bifidum est particulièrement efficace pour renforcer la réponse immunitaire de l‘organisme et inhiber les enzymes nocives.ix Le Bifidobacterium longum a une grande affinité avec la colonisation intestinale x et améliore le milieu intestinal, ce qui favorise la régularité des intestins. xi, xii, xiii


Pseudo-B12-B12

Beaucoup d'autres plus subtils types de carence en vitamine B12, et de leurs effets biochimiques, ont été élucidés.

Le syndrome de la principale carence en vitamine B12 est la maladie de Biermer (anémie pernicieuse).

  1. L'anémie de la moelle osseuse promegaloblastosis (anémie mégaloblastique)
  2. Les symptômes gastro-intestinaux
  3. Les symptômes neurologiques
  4. Les niveaux bas de B12 peuvent causer l'anémie aussi bien que l'engourdissement ou le tintement dans les extrémités et d'autres symptômes neurologiques tels que la faiblesse et la perte d'équilibre.
  5. Fourmillements et engourdissement dans les membres
    Difficulté à marcher,
    Troubles de l'humeur
  6. · Carence en vitamine B12, lié au déficit en Facteur intrinsèque.
    · Maladie auto-immune, se dirigeant contre les cellules pariétales de l'estomac et contre le facteur intrinsèque.
    · Associée à d'autres maladies immunologiques : thyroïdites, diabète, vitiligo.
  7. => Diarrhée.
  8. => Atteintes pyramidale et cordonale postérieure ( sensibilité profonde).


Traitement
      Vit.B12 parentérale
        · Injection IM hebdomadaire d'une ampoule de Vit.B12 (1 000 pg).
        · Cette injection fait disparaître la mégaloblastose en quelques heures.
        · Les GR se multiplient d'où crise réticulocytaire pendant quelques heures (augmentation vers le 5ème jour).
        · Puis la macrocytose diminue progressivement (ne pas refaire le myélogramme).
        · L'anémie est corrigée en 4-8 semaines (injection de B12 pendant 4-8 semaines).
        · Traitement à vie : injection IM mensuelle de Vit.B12.




Oeufs sont souvent mentionnés comme étant une bonne source de B12, mais elles contiennent également un facteur qui bloque l'absorption.
Un sous-produit la substance connue sous le nom de la levure de bière est riche en B-12.
Le champignon Agaricus bisporus peut contenir de vitamine B12
Les légumineuses ont root nodules qui contiennent Rhizobia.

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SOLUTIONS

Au lieu de cultiver l'Opium, CULTIVEZ DONC DES ORANGERS ... des VERGERS PARTOUT..... En Afghanistan, autrefois il y avait des Orangers, les gens y vivaient pacifiquement, mais tout a changé lorsque la géopolitique de Londres a décidé d'utiliser ces Pays pour son Commerce International des drogues et comme champs de pratiques pour les militaires volontaires qui veulent plus que de la théorie guerrière.

LES ANTI-CANCERS : LES FRUITS

PLANTONS DES VERGERS PARTOUT, EN VILLES, EN CAMPAGNES, PARTOUT DANS LES FORÊTS..... Transformons notre Planète en paradis terrestre. On pourrait diviser la Bible en 2: son début où on est expulsé du paradis terrestre (parce qu'on ne se contentait plus des fruits) et, puis, de la fin de la Bible où l'on tente d'y retourner ..;. ou de se le reconstruire .....

ERREUR, les fruits ne sont pas que des desserts: CE SONT DES ALIMANTS IDÉAUX POUR NOUS LES HUMAINS ET '' C O M P L E T S ''.

*** L'AVOCAT D'EAU, le lin,.... contiennent les OMÉGAS 3 tels les acides linoléiques, linoléniques, homo-linoléiques, arachidoniques... Les omégas venant des végétaux sont propres, ce no sont pas les oméga s faits avec des déchets de poissons) . L'Avocat d'Eau est un aliment incroyable et tristement méconnu.

*** Le RAISIN et autres fruits nous offrent pour notre bonne digestion ENZYMES, co-enzymes, ferments, diastases....L'alimentation omnivore est trop cuite et la cuisson détruit les enzymes-ferments-(problèmes d'assimilation) ... donc on digère mal et peu.

*** Les NOIX et les LÉGUMINEUSES ont 2 fois plus de protéines et d'acides aminés qu'en ont les viandes, et les protéines des viandes sont des protéines usées que notre Foie doit obligatoirement désaminer pour qu'on les reconstitue en nos propres composantes, à la longue cela fatigue tant notre foie qu'il doit s'hypertrophier pour arriver à fournir à la tâche puis ils s'épuise d'où le DIABÈTE et .....

Notre corps est constitué d'environ 1700 sortes de protéines: les protéines des ongles, des yeux, des reins, des cheveux, du cœur, de la peau, du foie, des nerfs..... et nos protéines nous sont propres: NOTRE CORPS N'ACCEPTE AUCUNE PROTÉINES ÉTRANGÈRES (à moins de tromper la nature et d'utiliser la cyclosporine pour force notre corps à ne pas expulser telles protiénes comme la médecine le fait après les greffes d'organes, mais ces greffés doivent prendre des médicaments anti-rejets toutes leurs vies sinon l'organe d'un étranger-mort qui leur a été greffé se ra rejeté).

*** Les FRUITS offrent l'eau la plus biologique qui soit.

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LES GORILLES MANGENT UNE DIZAINES DE SORTES DE FRUITS ET LES JEUNES POUSSES D'ARBRES ET ILS NE MANQUENT DE RIEN, ILS SONT FORTS ET MUSCLÉS. NOUS SYNTHÉTISONS LES PROTÉINES PAR ''TRANSMUTATIONS BIOLOGIQUES''. Nous n'avons pas besoin de protéines usées mais d'Acides Aminés, de toutes façons les protéines sont des poisons pour nous car ce sont des codes génétiques étrangers...

L'arbre nous donne de ses réserves de nourritures par ses fruits en échange qu'on sème les pépins de ses fruits à travers nos selles.

Les arbres fruitiers ne coûtent pas plus chers que les arbres à fruits non comestibles pour l'humain, et pourtant ils sont tous tout aussi attrayants en fleurs, en couleurs et arômes..... et de plus ils donnent des fruits délicieux. Agissons intelligemment ..... Et puis, nos Villes n'auront qu'à créer des Fêtes pour que la population se rassemble et récolte les fruitiers (et nettoie en même temps les parterres) .....

Au lieu de planter des tilleuls et des pommetiers décoratifs, pourquoi nos Villes ne planteraient-elles pas enfin des arbres qui produisent des fruits comestibles tels des poiriers accilmatés à nos régions, des châtaigniers (il y a des espèces qui poussent très bien au Saguenay-Lac-Saint-Jean), des MÛRIERS arbustifs (un arbrisseau incroyable qui donne des mûrs délicieuses en profusion, des abricotiers, des pruniers, des cerisiers, des pommiers..... Et puis des petits fruits comme les groseilliers, les cassis, des vignes à raisin comme la vigne ''bêta''et ''arper'' qui mûrissent leurs raisins même dans les climats froids, des variétés de kiwis grimpants, des framboisiers géants aux fruits jaunes et oranges, des ......

Tout existe pour évoluer en se pacifiant

Les anatomistes, les physiologistes et les biologistes nous présente l’humain comme un fruitarien.

« Pour vivre 14 ans de plus…. Mangez des fruits et des légumes pour vivre plus vieux. De saines habitudes de vie….» affirme une étude effectuée sur 20 000 résidants du Royame-Uni, LONDRES. 10-1-8 Journal De Québec. Les humains qui jouent aux carnivores sont 15 à 20 fois plus malades que les végétariens. Les végétariens ont 2 fois plus de résistances physiques que les prétendus ''omnivores'' et sont beaucoup plus forts en majorité. LES VÉGÉTAUX CRUS comme LES SALADES SONT AUSSI TRÈS IMPORTANTS : ILS DOIVENT COMPOSER LA MOITIÉ DE NOS REPAS QUOTIDIENS.

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Par contre sous les États socialistes de droites, communistes et capitalistes: même de bonnes personnes sont contraintes à mal agir, à vivre une vie de combat et d'insécurité, ...... bref la Concurrence que l'Économie impose à tous les États est une guerre permanente entre les humains, où les pays sont contraints à s'entrepiller au lieu de s'entraider........


Un cacatoès peut vivre plus de 100 ans, il est frugivore..... Si les fruits font vivre des oiseaux aussi longtemps: c'est évident que si les humains se nourrissaient de fruits ils vivraiewnt encore bien plus longtemps.


La tortue de terre ou tortue terrestre est essentiellement végétarienne; ... Il y a aussi des tortues qui vivent plus de 150 années et ELLES SONT VÉGÉTARIENNES. Il s'agit de la tortue géante des Galapagos Elle apprécie surtout les feuilles d'acacias et, lorsque la végétation est abondante, elles prennent plaisir à se nourrir de pousses tendres. .
CE SONT DONC LES VÉGÉTRARIENS ET LES FRUGIVORES QUI BATTENT LES RECORDS DE LA MOYENNE DE LONGÉVITÉ CHEZ LES ANIMAUX.

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Quelques uns de mes blogs et qui mènent à mes 2000 blogs

http://concurrencepourdiviseretvolerlespays.blogspot.com/

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.... blog en amélioration.... à suivre ....

*** envoyez cet article à vos ami(e)s et partagez avec eux ces BLOGS

*** COPIEZ-VOUS ces Blogs….. pour qu’ils ne disparaissent jamais de la mémoire collective, car des gens qui en sont contrariés un jour pourraient bien les faire disparaître.


*** Ces quelques articles sont des extraits de mon immense document ‘’LEXYKA ou HUMANITÉ REINE’’, et où j’y développe plus de 2 000 thèmes à travers plus de 100 000 pages. Ah oui, j'oubliais, Humanité Reine contient 78 livres que je suis en train de terminer et qui parlent de tous les sujets (économie, Religions, Lois et Droits, Priorités, Constats, Solutions...), et chacun d'eux a au moins déjà 400 pages. Où sont les éditeurs qui prétendent pourtant qu'ils ont du courage et qu'ils éditent des thèmes qui proposent et qui éveillent et élèvent ???

p. s.

LIBERTÉ d’EXPRESSION DE CHACUN

Déclaration Universelle des Droits de l'Homme:

Article 19: "Tout individu a droit à la liberté d'opinion et d'expression, ce qui implique le droit de ne pas être inquiété pour ses opinions et celui de chercher, de recevoir et de répandre, sans considérations de frontières, les informations et les idées par quelque moyen d'expression que ce soit."


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